logo
Territographie
Une expérimentation d’identification, de localisation et de caractérisation participative de petits patrimoines
Artisanat et Pratiques Commerciales - Fiche métier
Maraîcher (maraîchère)
[synonymes: maraicher]
Définition:
Personne qui pratique le maraîchage, c’est-à-dire la culture des fruits et légumes. Le maraîchage (ou maraichage en orthographe rectifiée), ou horticulture maraîchère ou agriculture maraîchère est la culture de légumes, de certains fruits, de certaines fines herbes et fleurs à usage alimentaire, de manière professionnelle, c'est-à-dire dans le but d'en faire un profit ou simplement d'en vivre, ce qui le distingue du jardinage.
thématiques associées : métier agricole‎
thématiques associées : culture de végétaux
milieu dans lequel l'activité est pratiquée : milieu rural
présence dans le lieu d'exercice : permanente
provenance du nom : (XVe siècle) Dérivé de marais, de l’ancien français mareschier, marequier.
Ressources visuelles sur ce métier, commune par commune (en région PACA) :
Les Mées (Alpes de Haute Provence) :
Agnès DEMIMIEUX, Maraîchage bio [XX]
Pierrerue (Alpes de Haute Provence) :
François JEANNIN, Pierrerue, maraîcher bio [XX]
Sandra GUDOWSKI, Pierrerue, maraîcher bio [XX]
 
 Acceuil 
  | parcours 


> 2025-04-25